Operario de producción de alimentos

1 Vacantes
Publicado el 23 de abril en

Operaciones en Extranjero, Extranjero

Descripción
  • Salario: $ 1.430.000,00 (Mensual)
  • Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
  • Subcategoría Operaciones
  • Localidad: Extranjero
  • Activo desde: 23/04/2025
  • Jornada: Tiempo Completo
  • Tipo de Contrato: Contrato a término fijo
  • Cantidad de Vacantes: 1
  • Educación Mínima: Bachillerato / Educación Media
  • Años de Experiencia: 1

Cargo: OPERARIO DE ELABORACIÓN Y PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS LÁCTEOS CONGELADOS

TIPO DE CONTRATO: Término fijo

SALARIO: 1 SMMLV + Auxilio de transporte + todas las prestaciones de ley

NIVEL ACADÉMICO: Bachiller

HORARIO: Lunes 7:30am - 4:00pm / Martes, Miércoles, Jueves, Viernes 7:30am - 5:00pm / Sábado 7:30am - 12:00pm (Modificable con previo aviso por la empresa cuando así lo estime conveniente o la ley lo determine). Conforme lo definido en la Ley 2101 del 2021, se contempla la reducción de la jornada laboral de forma gradual.

FUNCIONES:
-Controlar e inspeccionar la calidad de productos elaborados para detectar irregularidades antes de su envasado tomando muestras, inspeccionando y ajustando la máquina y las condiciones de procesamiento en caso de ser necesario.
-Hervir o pasteurizar leche, separar natas para lograr el contenido de grasa especificado y batirla para hacer mantequilla u otros productos lácteos.
-Verter cantidades medidas de fermento y de otros ingredientes para cuajar la leche hasta que tome la consistencia deseada, escurrir el agua y meter el queso en los moldes para formarlos por presión.
-Preparar y regular máquinas de fabricación, procesamiento y empaque de helados y otros productos con ingredientes lácteos previo a la operación.
-Registrar la información de producción, cantidad, peso, tamaño, fecha y tipo de ingredientes empleados, duración de ciclos de procesamiento y otra información relacionada con el procesamiento de productos lácteos.
-Realizar limpieza y desinfección en locales, áreas de trabajo, equipos y herramientas antes, durante y después de realizar las tareas de producción.
-Preparar y acondicionar espacios del trabajo aplicando las medidas establecidas por la empresa para la elaboración de alimentos y bebidas
-Seguir procedimientos, instrucciones y buenas prácticas de manufactura para la recepción almacenamiento y procesamiento y manipulación de alimentos y bebidas
-Lavar, desinfectar y procesar frutas (picar, rallar, despulpar)
-Revisar, clasificar disponer, medir, humedecer, combinar materias primas en recipientes, tanques, tolvas y máquinas de mezclado, moldeado, amasado, refrigerado o cocción
-Manipular equipos, máquinas, aparatos, instrumentos
-Revisar, empacar y embalar el producto terminado
-Recibir y ordenar materias primas, productos e insumos en refrigeradores, alacenas, y otras áreas de almacenamiento de acuerdo con técnicas de conservación normativa de manipulación de alimentos y estándares del establecimiento
-Movilizar materias primas, materiales, productos terminados y empacados a lo largo de áreas de trabajo, de forma manual o con la ayuda de equipo simple.
-Recibir , realizar inventario y solicitar pedidos de materia prima productos e insumos
-Desempeñar funciones afines.

Conocimientos:
-Producción y procesamiento
-Procesamiento de alimentos
-Manipulación de alimentos

Destrezas:
-Escucha activa
-Comunicación asertiva
-Trabajo en equipo
-Selección de equipo
-Gestión del tiempo


Al postularte al aviso tu currículum registrado será enviado a la empresa ofertante de manera automática.

Agencia de empleo de Colsubsidio
Localizada en Extranjero, Extranjero.
Más empleos en Agencia de empleo de Colsubsidio
Comparte el Aviso