Operario de producción de alimentos
1 VacantesOperaciones en Extranjero, Extranjero
- Salario: $ 1.430.000,00 (Mensual)
- Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
- Subcategoría Operaciones
- Localidad: Extranjero
- Activo desde: 23/04/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato a término fijo
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Bachillerato / Educación Media
- Años de Experiencia: 1
Cargo: OPERARIO DE ELABORACIÓN Y PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS LÁCTEOS CONGELADOS
TIPO DE CONTRATO: Término fijo
SALARIO: 1 SMMLV + Auxilio de transporte + todas las prestaciones de ley
NIVEL ACADÉMICO: Bachiller
HORARIO: Lunes 7:30am - 4:00pm / Martes, Miércoles, Jueves, Viernes 7:30am - 5:00pm / Sábado 7:30am - 12:00pm (Modificable con previo aviso por la empresa cuando así lo estime conveniente o la ley lo determine). Conforme lo definido en la Ley 2101 del 2021, se contempla la reducción de la jornada laboral de forma gradual.
FUNCIONES:
-Controlar e inspeccionar la calidad de productos elaborados para detectar irregularidades antes de su envasado tomando muestras, inspeccionando y ajustando la máquina y las condiciones de procesamiento en caso de ser necesario.
-Hervir o pasteurizar leche, separar natas para lograr el contenido de grasa especificado y batirla para hacer mantequilla u otros productos lácteos.
-Verter cantidades medidas de fermento y de otros ingredientes para cuajar la leche hasta que tome la consistencia deseada, escurrir el agua y meter el queso en los moldes para formarlos por presión.
-Preparar y regular máquinas de fabricación, procesamiento y empaque de helados y otros productos con ingredientes lácteos previo a la operación.
-Registrar la información de producción, cantidad, peso, tamaño, fecha y tipo de ingredientes empleados, duración de ciclos de procesamiento y otra información relacionada con el procesamiento de productos lácteos.
-Realizar limpieza y desinfección en locales, áreas de trabajo, equipos y herramientas antes, durante y después de realizar las tareas de producción.
-Preparar y acondicionar espacios del trabajo aplicando las medidas establecidas por la empresa para la elaboración de alimentos y bebidas
-Seguir procedimientos, instrucciones y buenas prácticas de manufactura para la recepción almacenamiento y procesamiento y manipulación de alimentos y bebidas
-Lavar, desinfectar y procesar frutas (picar, rallar, despulpar)
-Revisar, clasificar disponer, medir, humedecer, combinar materias primas en recipientes, tanques, tolvas y máquinas de mezclado, moldeado, amasado, refrigerado o cocción
-Manipular equipos, máquinas, aparatos, instrumentos
-Revisar, empacar y embalar el producto terminado
-Recibir y ordenar materias primas, productos e insumos en refrigeradores, alacenas, y otras áreas de almacenamiento de acuerdo con técnicas de conservación normativa de manipulación de alimentos y estándares del establecimiento
-Movilizar materias primas, materiales, productos terminados y empacados a lo largo de áreas de trabajo, de forma manual o con la ayuda de equipo simple.
-Recibir , realizar inventario y solicitar pedidos de materia prima productos e insumos
-Desempeñar funciones afines.
Conocimientos:
-Producción y procesamiento
-Procesamiento de alimentos
-Manipulación de alimentos
Destrezas:
-Escucha activa
-Comunicación asertiva
-Trabajo en equipo
-Selección de equipo
-Gestión del tiempo